Mon panier
0 produit dans votre panier
Montant 0,00 €
Commander

Histoire

Image (Histoire) Image (Histoire)

 1994

- Agrandissement du cheptel à 1000 poules

- Diversification des circuits de distribution : vente auprès d'un premier grossiste

 

1995

- Transfert et accroissement de l'activité à 4000 poules sur le site de Nozay

- Location de bâtiments de 400 m2

- Vente d'oeufs sur toute la France

 2000

Image (Histoire)

 - Achat du site de Marsac-Sur-Don (anciens bâtiments et 15 hectares de terre)

- Aménagement d'un poulailler de 3000 poules supplémentaires dans un hangar déjà existant (capacité de production de 7000 poules)

- Reconversion vers l'agriculture biologique des 15 hectares achetés.

 

2003

- Construction de 3 bâtiments neufs pour acceuillir 9000 poules

- Fermeture des poulaillers à Nozay et  du hangar aménagé de Marsac-Sur-Don

 

2004 

 - Achat de matériels de meunerie et de décorticage dans un moulin de Fondettes, près de Tours

- Lancement de l'activité de meunerie : écrasement de céréales anciennes telles l'engrain, l'épeautre, le seigle et le sarrasin sur meules de pierre 

-  Image (Histoire) Création d'une minoterie artisanale.

- Vente de farine sur la région nantaise, essentiellement aux boulangeries.

 2010

 - Construction d'un nouveau bâtiment pour 6000 poules (capacité de production portée à 15000 poules)

- Début de vente de farine en magasins biologiques,

- Aboutissement du projet de panneaux photovoltaïques. Installation des panneaux

 Image (Histoire) Image (Histoire)

2013

- Aboutissement d'un long projet, la construction d'une minoterie moderne, sur le site de Marsac sur Don.

- Début de production en farine de froment puis élargissement de la gamme.

 

2015

- Développement de la vente des oeufs

- Vente de farines en direct aux particuliers par le site internet Le Moulin du Don