Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Le Moulin du Don

Une farine qui a du goût et du caractère

La mouture sur meule de pierre confère du caractère à la farine. 
Nos farines sont particulières par leurs teintes ocrées, leurs densités, leur teneur en huile de germe de blé et leurs qualités organoleptiques.

Nous proposons un large choix de farines bio :

  • Froment/blé
  • Petit épeautre/engrain
  • Grand épeautre/épeautre ancien
  • Blé noir/sarrasin
  • Blé ancien
  • Blé de Khorasan
  • Seigle
  • Amidonnier
  • Multicéréales
  • Maïs

Une farine qui a du goût et du caractère

Grâce à une récente modernisation, notre minoterie a pu remettre en vie des techniques ancestrales qui respectent la céréale et permettent d'en obtenir le meilleur.
L'intégralité des farines, que nous réalisons dans notre minoterie, est obtenue sur meules de pierre par frottements abrasifs et par compression du grain.

Une farine  nutritive

Le broyage s'effectue par passages successifs dans deux meules de tailles différentes.
Ce procédé d'extraction garanti la préservation du germe contenu dans le grain. L'huile extraite, enrichie la farine en nutriments.

Les éléments du grain sont ainsi préservés :

  • La protéine albumen
  • Les glucides tels que l'amidon
  • Les vitamines A, B, C, E, K
  • Les minéraux zinc, calcium, potassium, magnésium et phosphore
  • Les enzymes amylases