Analyse nutritionnelle pour 100 g de farine.
Valeur énergétique : 369 kcal ; 1545 kJ
Lipides : 1.5 g dont 0.3 g dʼacides gras saturés
Glucides : 77 g dont 0.4 g de sucres.
Fibres : 4.7 g.
Protéines : 10 g.
Sel : 0.01 g.
Réalisation de Pain.
Bien hydrater votre farine T80 : 75%. Travailler si possible, sur levain.
Après votre pétrissage, laisser la pâte reposer dans un récipient fermé : minimum ½ journée, maximum 24 heures.
Penser à lamer votre pâte avant enfournement.
Conserver la farine BIO dans un récipient en verre hermétique, à l’abri de la chaleur et de l’humidité afin d’éviter le développement des mites alimentaires. La date limite d’utilisation optimale est 6 mois environ. La farine BIO se périme plus vite que la farine non BIO. Tout de même la farine bien conservée est consommable au-delà de la date de péremption sans risque pour la santé.
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