Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Farine de Maïs bio

A partir de 2,00

Catégorie :

Farine 100% BIO écrasée sur meule de pierre et affinée sur cylindre. 100% origine France. La farine de Maïs est riche en amidon. Elle colore les préparations et apporte un parfum particulier mais ne contient pas de gluten.

Poids

25 kg, 5 kg, 500 g

Analyse nutritionnelle pour 100 g de farine de maïs bio.

Valeur énergétique : 337 kcal ; 1432 kJ
Lipides : 1.3 g dont 0.3 g dʼacides gras saturés
Glucides : 75.4 g dont 0.8 g de sucres.
Fibres : 3 g.
Protéines : 6 g.
Sel : 1.8 g.
Produit susceptible de contenir des traces de gluten.
Pour fabriquer du pain avec la farine de maïs il faut donc la mélanger avec une farine contenant du gluten comme la farine de blé ou de seigle.

Conserver la farine BIO dans un récipient en verre hermétique, à l’abri de la chaleur et de l’humidité afin d’éviter le développement des mites alimentaires. La date limite d’utilisation optimale est 6 mois environ. La farine BIO se périme plus vite que la farine non BIO. Tout de même la farine bien conservée est consommable au-delà de la date de péremption sans risque pour la santé.
Feuille de maïs Gâteau au yaourt à la farine de maïs

Les commentaires sont fermés.