Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Le Moulin du Don

Gâteau au yaourt à la farine de maïs

Temps de préparation : 3h
Temps de cuisson : 1h20
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 pot de yaourt (nature ou sucré), à utiliser comme mesure
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine de maïs
  • ½ pot de beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Facultatif : 50 ou 100 gr de noix caramélisés ou natures, 1 cuillère à café de zestes de citron, etc.

Préparation

Mélanger le yaourt aux œufs. Verser la farine de maïs et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le beurre fondu et le sucre, puis aromatiser la préparation à votre convenance avec des noix, des zestes, etc.

Verser dans un moule beurré et mettre au four préchauffé à 180°C (Th6) pendant environ 40 minutes. Piquer la préparation avec une lame de couteau, si elle ressort sèche votre gâteau est cuit. Le laisser refroidir avant de le déguster.