Gâteau au yaourt à la farine de maïs
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 1 pot de yaourt (nature ou sucré), à utiliser comme mesure
- 3 œufs
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine de maïs
- ½ pot de beurre fondu
- 1 sachet de poudre à lever
- Facultatif : 50 ou 100 gr de noix caramélisés ou natures, 1 cuillère à café de zestes de citron, etc.
Préparation
Mélanger le yaourt aux œufs. Verser la farine de maïs et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le beurre fondu et le sucre, puis aromatiser la préparation à votre convenance avec des noix, des zestes, etc.
Verser dans un moule beurré et mettre au four préchauffé à 180°C (Th6) pendant environ 40 minutes. Piquer la préparation avec une lame de couteau, si elle ressort sèche votre gâteau est cuit. Le laisser refroidir avant de le déguster.