Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Le Moulin du Don

Pain au lait maison

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Moyenne

Ingrédients (6 personnes) :

  • 500g de farine T55
  • 270 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère (pour moi un sachet de levure spéciale Brioche de Demarle)
  • 30g de sucre de poudre
  • 1 càc de sel (pas pour moi, déjà présent dans la préparation Brioche)
  • 100g de beurre très froid

Préparation :

Dans un bol du robot muni d’un crochet mettre le lait tiède, l’œuf, la levure, le sucre. Ajouter la farine, le sel, mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à une consistante de pâte à brioche. Placer la pâte sous un torchon humide et laisser pousser 30 minutes. Après ce temps dégazer la pâte, puis former des petits pains, placer les sur une plaque et laisser gonfler encore 30 minutes.

Badigeonner les pains au lait avec un jaune d’œuf puis mettre au four 20 minutes. A surveiller.