Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Le Moulin du Don

Pain d’épices sans oeufs

pour 8 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

  • 250 gr de farine de seigle

  • 250 gr de miel

  • 125 ml de lait

  • 1 citron bio
  • 50 gr de cubes d’oranges confites
  • 1 sachet de poudre à lever

  • 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices

  • 1/2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Faites chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir

  • préparez les zestes de citrons
  • Mélangez la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices.

  • Ajoutez le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé?

  • Cuisez pendant 15 min à 180°C puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop)

Bon appétit…!