Pain d’épices sans oeufs
pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
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250 gr de farine de seigle
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250 gr de miel
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125 ml de lait
- 1 citron bio
- 50 gr de cubes d’oranges confites
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1 sachet de poudre à lever
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2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices
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1/2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C
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Faites chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir
- préparez les zestes de citrons
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Mélangez la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices.
- Ajoutez le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
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Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé?
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Cuisez pendant 15 min à 180°C puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop)
Bon appétit…!