Feuille de maïs
17/03/2021
Ingrédients (6 personnes) : 1.5 c à café de levure boulangère instantanée 400g de farine T55 100g de farine de maïs 1 œuf 250 ml d’eau 1.5 c à café de sel Préparation : Mettez les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la map, lancez un programme pâte, une fois que le cycle est terminé, vérifiez que le volume de la pâte à bien doublé ou triplé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la façonner en boule, couvrez d’un torchon humide laissez-la se détendre 15 minutes. Aplatissez la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé jusqu’à obtenir une feuille oblongue de 25×20 cm. Farinez bien et dessiner sur la pâte un motif de nervures avec un coupe pâte, ou des couteaux de différentes tailles (j’ai utilisé ma lame de boulanger). Ecartez de 1 à 2 cm les entailles réalisées. Transférez le pâton avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Laissez lever 1 heure à température ambiante (20°) sous un torchon humide. Placez la lèchefrite du four en position basse et préchauffez le four à 230°, puis enfournez, jetez une petite tasse d’eau (50 ml) sur la lèchefrite chaude et faites cuire 20 min. Laissez refroidir sur une grille. Source l’atelier du pain.
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